PROGRAM STUDI BIOLOGI FMIPA UHO

FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM

Visi dan Misi Program Studi Biologi

Visi Program Studi Biologi

“Menjadi salah satu Program Studi unggul dalam penyelenggaraan tridharma bidang Biologi dan terapannya dengan mengadaptasi kemajuan teknologi informasi sehingga dihasilkan sumber daya manusia cerdas komprehensif untuk mendukung konservasi keanekaragaman hayati wilayah pesisir, kelautan, dan perdesaan”.

Misi Program Studi Biologi

1. Menyelenggarakan pendidikan biologi (S1) yang efektif dan efisien dengan kurikulum yang berbasis kompetensi dan relevan dengan tuntutan serta tantangan pasar kerja.
  2. Melaksanakan penelitian dalam bidang biologi berbasis maritim dan pedesaan dengan berorientasi pada publikasi ilmiah nasional dan internasional serta perolehan HaKI.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat secara proaktif melalui penyebaran dan penerapan ilmu dan teknologi biologi   yang sesuai dengan tuntutan kebutuhan masyarakat.
  4. Menerapkan  tata  kelola  program  studi  yang  transparan,  akuntabel  dan  kredibel sehingga mampu memberikan layanan prima dalam pelaksanaan tridharma  di tingkat program studi.
  5. Melaksanakan   kegiatan   kemahasiswaan   dalam   rangka   pengembangan   potensi mahasiswa dalam bidang penalaran, olahraga, seni budaya dan kewirausahaan untuk membangun dan menumbuhkan citra positif Program Studi Biologi di tingkat nasional dan internasional.